当前位置:首页> 地方商务

宜昌市连续8年超额完成节能任务 获省发改委最高奖励资金80万元

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)记者8月1日从湖北省宜昌市发改委获悉,根据省人民政府2018年度全省能源消费总量和强度“双控”目标完成情况考核结果,省发改委日前对考核等次为超额完成的7个市州下达了节能奖励资金,宜昌市获最高奖励资金80万元。这是宜昌连续第8年超额完成省下达的节能目标任务,节能工作综合成绩位列全省第二。

“十三五”期间,宜昌市认真贯彻绿色发展理念,把节能工作作为促进科学发展、提升经济质效、建设生态文明的重要抓手,积极推进节能技术改造,推广节能产品应用,强化政策激励,加快结构调整,节能工作取得了突出成效。2018年,宜昌市单位生产总值能耗比上一年下降4.48%,超额完成省下达下降3.2%的目标任务。“十三五”期间,宜昌市单位生产总值能耗累计下降15.51%。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com