当前位置:首页> 地方商务

第十届中国长江三峡国际旅游节九月六日在宜开幕 重点展示长江生态文化旅游成果

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)记者8月9日从湖北省政府新闻发布会上获悉,第十届中国长江三峡国际旅游节将于9月6日在宜昌市开幕。

本届旅游节以“壮美长江·诗画宜昌”为主题。期间,将举行开幕式及文化惠民演出、长江三峡区域旅游合作鄂渝轮值主席会议、旅游营销活动、钢琴音乐活动(第八届长江钢琴音乐节)、第七届湖北宜昌(夷陵)柑橘节、经贸和招商活动及宣传推广活动。开幕式于9月6日晚在宜昌奥体中心体育馆举行,仪式结束后举办文化惠民演出,向新中国成立70周年献礼。

与往年相比,本届旅游节注重突出生态长江主题,重点展示长江生态文化旅游成果。如旅游节期间的系列惠民演出,将以丰富多彩的节目展示一江碧水、两岸青山的美丽画卷,人与自然和谐共生、绿色发展的新生态;长江三峡区域旅游合作鄂渝轮值主席会议,将围绕保护生态长江、加强协作协调机制、推进旅游合作开发等方面进一步深化合作;长江生态文化旅游路演周将通过长江沿线各省市的文化旅游交流,促进长江三峡生态文明建设和旅游转型发展。

利民惠民是本届旅游节另一特色。为了强化群众主体地位,本届旅游节推出系列文化惠民、旅游惠民项目:开幕式文艺演出及中外钢琴名家专场音乐会全部对市民免费开放,并在电视、网络同步直播,让广大市民在家门口就能欣赏高雅艺术;“琴动宜昌”广场音乐大联欢活动中,群众是参与主体,可与艺术家同台演出,共奏音乐盛宴;钢琴名家进校园活动,将邀请钢琴名家通过现场演奏与指导的形式普及、提高钢琴音乐知识,让孩子感受艺术之美。此外,还将推出系列旅游惠民活动。

此外,还将举办全国重点旅游联盟宜昌群英会、“三峡之美·世界看见”海外旅行商宜昌踩线活动、“爱上宜昌·一见清心”抖音区域互动挑战赛、全国百名网媒总编看宜昌、长江三峡生态文化旅游路演周、“滋味宜昌”美食品鉴活动等活动,开展文化旅游交流,提升长江三峡和宜昌旅游的影响力。

湖北省文化和旅游厅副厅长徐勇、宜昌市人民政府副市长张鹏出席发布会并介绍有关情况。

 

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com