当前位置:首页> 地方商务

无视汛期“野游”禁令被河水围困 宜昌6名获救者或将被追偿救援费用

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)无视汛期“野游”禁令,记者8月12日获悉,湖北宜昌市的6名被困人员或将被追偿救援费用。

8月10日下午,宜昌市点军区两家人共6人(其中1名未成年人)驾驶两台轿车,无视沿途禁止游泳及严禁汛期进入该市南津关大峡谷的告示牌,来到南津关大峡谷出口处的溪流中游泳。因上游突发大水致河水水位上涨,6人被困河中无法返回路面,随即报警。

接报后,该市夷陵区公安和消防队员迅速前往施救。随后,民警将6名当事人带回小溪塔派出所询问核实有关情况。此次施救共出动消防车三台、橡皮艇一艘、警车四台,消防官兵、公安民警及相关工作人员共54人。

为进一步加强警示教育,8月10日夷陵区文旅局牵头,组织多部门共同对当事人进行了法制谈话。同时,根据《夷陵区户外探险活动救援费用追偿暂行办法》对两家人下达了《关于追偿救援费用的通知书》。夷陵区相关部门将依法通过民事诉讼程序向6名人员主张追偿救援费用。

相关部门提醒,野外风景固然优美,但汛期灾害性天气多发,天气变化复杂,安全防范必不可少。景区游览时,要看清警示标识,听从景区安全人员指挥。不到雨后未恢复开放景区和非开放景区游玩,严禁以任何方式进入实施封闭的户外探险线路及景区,不得参加未经报备的有组织性的探险和户外高危运动,确保自己和他人的生命财产安全。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com