当前位置:首页> 地方商务

奥美医疗:用“智能钥匙”打开国内外市场

来源:  时间:

报讯(记者刘冰11月21日,者来到位于湖北省枝江市的奥美医疗用品股份有限公司生产车间,8台新型创可贴生产设备正以每分钟75米的速度高效率完成生产任务。高级质量主管李川说,我们生产的创可贴,昨天水蒸气透过率的测试结果平均值是570。

李川介绍:“创可贴测试结果570,已经超过了行业标准,它既防水又透气,用户在使用这款产品的时候,会感觉很舒适。”

从人工到机械,从机械到智能化、信息化,在奥美医疗公司,一个简单的创可贴,背后却包含着现代企业自动化生产技术的实力加持。科技引领发展,创新激发变革,奥美医疗用“智能智造”的金钥匙打开了国内外市场。

一款优质的创可贴,除了透气性,内部棉垫的居中性和平整性也是影响质量的重要参数。在生产环节,七八卷材料同时被卷入创可贴机,经过贴合、裁剪、整形、包装等工序后,一块完整的创可贴就生产出来了,而整个过程只需要约0.024秒。创可贴车间主任黄毅刚介绍:“因为它的整个控制系统采用的是三菱的控制系统,它的品质的控制或者各个质量点的控制,更智能、更稳定、更准确,所以它的整个产品的下机质量比我们老机器更优越,从原来的我们能够达到99%以上,现在我们大概可以达到99.5%以上的一次下机合格制成率。”

产品质量的提升,赢得了客户对企业的信任,也让奥美医疗的创可贴业务走上了高速高质的快车道。目前,公司创可贴生产线从原先的4条,增加到现在的16条。

奥美医疗事业四部总经理张喜梅介绍:“在国内,云南白药在国内市场应该是比较有权威性的,它的产品我们也引进来了,也是因为我们的智能化和我们质量控制的稳定性,他们主动找到我们的销售人员,然后从7月份开始导进来,到目前为止,我们今年已经给他们生产了5亿贴。”

受益于创可贴业务在自动化设备加持下的高速发展,未来,奥美医疗还计划完成更高端的硅胶类、水凝胶类手术专用敷料的全程自动化生产。为应对公司高智能化生产的设备需求,奥美医疗还专门成立了信息管理中心,一批从名牌学校毕业的80后、90后技术人才在这里实现了一项又一项的技术革新。

奥美医疗信息工程中心总经理徐铁说:“作为整个公司智能智造推进的一个核心机构,它的主要职能是实现公司整个的信息化、设备的自动化,以及我们最终的整个生产和运营管理体系的智能化。”

从最开始的ERP系统到现在MAX系统、条码系统和设备管理系统,奥美医疗通过不断打通生产设备和信息系统之间的神经链接,用“智能钥匙”开启并占据了国内外市场新高地。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com