当前位置:首页> 地方商务

宜昌举行11月重大项目集中签约仪式 总投资85.3亿元的21个项目集中签约

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)11月28日,湖北省宜昌市举行11月重大项目集中签约仪式,总投资85.3亿元的21个项目集中签约。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁见证签约并会见了前来签约的卓尔控股有限公司总裁阎志等客商代表。宜昌市委副书记、市长张家胜出席签约仪式并致辞。

周霁对卓尔控股来宜昌投资表示欢迎,并介绍了宜昌经济社会发展情况。他说,宜昌正深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等重大机遇,按照全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,对接上海、武汉,承接重庆、成都,积极融入西部陆海新通道建设,不断完善交通基础设施,加快建设三峡翻坝运输体系,推动形成“铁水公空管”互联互通的大交通格局,努力在落实国家战略中展现更大担当作为。希望卓尔控股充分发挥自身优势,聚焦发力,加快推进签约项目落地。宜昌将全力支持卓尔控股在宜发展,着力解决项目落地、建设过程中的各类问题,推动双方合作再上新台阶。

阎志表示,这次卓尔控股与宜昌签约,共同建设卓尔航空城,将为长江之滨、大坝之下的宜昌插上拥抱天空的翅膀,开启城市立体发展模式,迎接宜昌的新一轮起飞。我们将尽早完成建设目标,以最好的姿态迎接全国乃至全世界的游客,为三峡临空经济区的产业发展注入新的活力,助推宜昌经济再升级再腾飞贡献力量。

据了解,卓尔控股将在宜投资约38亿元,建设卓尔·宜昌航空城项目,打造以航空产业为核心,集会展、通航制造及研发、展示、文化、旅游、休闲于一体的全国知名航空旅游综合体,分为会展商务区、产业创新区、高端商业区、航空社区四个功能区。

当日签约的21个项目中,工业类项目14个,协议投资额39.1亿元;现代服务类项目7个,协议投资额46.2亿元。按项目来源划分,华中片区项目7个,协议投资额46.5亿元;京津冀片区项目5个,协议投资额17.05亿元;珠三角片区项目6个,协议投资额7.55亿元;长三角片区项目3个,协议投资额14.2亿元。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com