当前位置:首页> 地方商务

湖北省2018年度市县科技创新综合考评结果出炉 宜昌综合创新水平跃居全省第二

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)记者11月28日从宜昌市科技局获悉,湖北省委、省政府日前下发《关于2018年度市县科技创新综合考评结果的通报》,宜昌市被表彰为全省科技创新综合考评先进市,综合创新水平跃居全省第二。这也是我市连续九届获得此荣誉称号。

近年来,宜昌市突出技术创新供给,加快打造高新技术产业竞争力,深入实施“高新技术企业倍增工程”、“科技型中小企业创新成长工程”,坚持高企“培育”和“认定”两手抓,推行创新主体培育“部门+中介”的服务模式,使全市高新技术产业得到稳步发展;认真落实研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免等各项科技创新政策措施,积极引导企业加大科技投入,有力激发了企业增加科研开发经费投入的积极性;围绕重点产业,强化项目申报的指导、服务、跟踪力度,为企业项目申报提供全流程精准服务。2019年,宜昌市组织开展市级科技计划前资助项目186项,支持资金2540万元,政策性后补助资金1956.29万元,争取国家、省科技计划项目205项,经费达11610.5万元。目前,我市共有科技创新创业平台64家、国际合作基地10家(省级),共建有省级产业技术研究院1家、省市级工程技术研究中心178家、省市级以上重点实验室63家、市级公共技术服务中心3家,科技研发平台数居全省市州首位。

近年来,宜昌市高度重视科技创新工作,不断突出政策引导,出台《宜昌市赋予科研机构和人员更大自主权实施方案》,使全市科技人才培育力度进一步加大;市委、市政府于今年8月出台《关于加强科技创新引领高质量发展的若干措施》,使106家高新技术企业享受税收减免总计7.63亿元、387家企业享受研发费加计扣除总计13.52亿元。这些举措,极大地激发了我市各地高新技术企业的创新力度和活力。

在考评通报中,宜昌所辖的枝江市、远安县被表彰为全省科技创新综合考评先进县市。

 

 

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com