当前位置:首页> 地方商务

三宁化工半数员工拥有高学历高职称

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰、通讯员张建荣)湖北三宁化工把人才当作企业兴盛的第一要素,千方百计引进人才、培育人才、尊重人才,催生了一支综合素质过硬、使用得心应手的人才队伍。

截至目前,三宁化工6300名员工中,大专以上学历和中级以上职称拥有者达3200多人。其中,硕士研究生68人,本科学历514人,472人拥有不同专业的高级职称。与此同时,公司还有2人享受国务院特殊津贴,3人被命名为全国全省“技术能手”。

在转型升级谋求高质量发展和建设智能化工厂的过程中,三宁化工从一线产业工人招录开始,提高准入门槛,原则上只招录高中和中职以上学历者。每到毕业季,公司都会派出近百人的团队前往知名学府和专业对口院校网罗人才,仅近3年就引进各类人才2000余人,其中本科以上毕业生330多人。对于有实践经验的老员工,三宁化工通过斥资与20多所大专院校联合办班或开展委培服务,让500多人脱产半脱产取得了大专以上学历。

人才引进后,三宁化工十分注重政治上关心、生活上照顾、待遇上倾斜,营造了浓厚的尊重人才、使用人才氛围。公司党委规定,所有新入职的大学生必须先到车间工作1年,待熟悉工艺流程后量才施用。公司专门成立“新的社会阶层人士联谊会”,在严肃活泼的工作生活中,发掘培养先进积极分子,为党组织输送新鲜血液。为给人才创设安居乐业的环境,三宁化工除给每名大学生无偿安排生活设施一应俱全的单身公寓外,还出台了按学历给予5万元至15万元购房补贴的特殊政策。员工生日、成家、子女入学、病灾救助等,均享有丰厚福利和政策性照顾。在薪酬制度上,大专以上学历员工的工资水平每年递增10%至20%,“五险一金”同步增长。

2016年起,三宁化工还推出了“双百菁英工程和千人金蓝领计划”,为人才开辟公平晋升通道。4年来,先后为500多名学历、职称晋位者发放奖金800多万元,60多名走上中层以上管理干部岗位的人才,先后按《三宁公司股权动态管理办法》获得了企业股权激励。

事业留人、待遇留人、文化留人,让三宁化工聚集了一支引得进、留得住、用得上的人才队伍。企业给人才舞台,人才促企业发展。互为作用下,三宁化工研发的湿法精制磷酸、磷酸二氢钾、己内酰胺溶剂重排、硫酸钾、磷复肥等项目,因先后取得专利授权及科技奖项而获得了国家产业资金扶持,企业现拥有自主研发授权专利159项,核心竞争力急剧增强。藉此,三宁化工被认定为国家高新技术和技术创新示范企业,三宁技术中心也成了为数不多的省级企业技术中心。

 

 

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com