当前位置:首页> 地方商务

2019中国地级城市品牌评价百强榜发布 宜昌以湖北第一列第15位

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)11月30日,由人民日报《中国城市报》社等单位主办的2019中国城市大会在北京举办。会上发布了中国地级城市品牌评价百强榜,宜昌以湖北第一位列百强榜单第15位。

中国城市大会是目前具有广泛影响力、辐射力和带动力的高端对话平台,已相继以“新型城镇化,困境挑战与策略”“探寻产业机遇,建设品质城市”“总结城市品牌创建经验,促进城市高质量发展”为主题,成功举办三届。今年的大会以“名城名企共融发展”为主题,探讨解决城市发展中的痛点、难点及瓶颈问题,有效促进品牌城市、重点企业、重大项目的建设共赢,让名城促进名企新突破,让名企助力名城新发展。

中国地级市品牌百强榜,是按照国家标准《品牌评价城市》(GB/T 35779-2017)和国家相关部委数据,对全国293个地级市进行标准化分析,最终计算出各城市品牌影响力指数,发布前100名城市名单(不含省会城市)。

作为一个城市生态形象、文化形象、经济形象、政府形象的客观展示,城市品牌是城市对外宣传推介的重要名片。近年来,宜昌聚焦高质量发展,着力打造山水交融的生态绿城、高质量发展的产业强城、崇文厚德的人文美城、四海皆宜的旅游名城、宜居宜业的幸福馨城,推动城市美誉度、发展竞争力和居民幸福指数不断提升。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com