当前位置:首页> 地方商务

广西百色186吨新鲜果蔬驰援宜昌

来源:  时间:

    本报讯(记者刘冰)2月12日17点30分,由广西壮族自治区百色市的爱心人士、企业合作社、协会等无偿捐赠和运输的专列到达湖北省宜昌市,支援宜昌人民抗“疫”。

    记者了解到,本次援宜果蔬物资直达冷链专列11日上午10点30分从百色启程,是继2月7日广西开行第三班支援湖北果蔬物资直达冷链专列后,时隔4天开行的第四班专列,也是首次由百色一号冷链专列承运、首次从革命老区百色开行的支援湖北果蔬物资直达冷链专列。此班专列载有菜椒、鸡蛋、沙糖桔、萝卜、白菜、番茄等6个品种优质的果蔬禽蛋共186.24吨。

    据宜昌市商务局负责人介绍,按照分配方案,本批物资将优先供给宜昌市11个新型冠状病毒患者定点医疗机构和2个隔离点。为尽量缩短周转时间,尽快将物资送到指点地点,宜昌市商务局、宜昌火车东站、三峡物流园物流协会、宜粮集团、三峡银岭冷链物流等部门和单位当天共组织50多名党员成立突击队,进行卸货、分配,连夜装车完毕,这批物资将由三峡物流园物流协会尽快向宜昌市区和各县市区医院、隔离点进行配送。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com