当前位置:首页> 地方商务

荆州市国际商会企业众志成城战“疫”

来源:  时间:

    本报讯(记者刘冰)为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,湖北省荆州市贸促会、荆州市国际商会向会员企业、海外分会及爱心人士发出《合力抗击“新型冠状病毒肺炎”疫情倡议书》,号召企业结合自身优势,为抗击疫情贡献力量,履行社会责任。

    连日来,各会员企业踊跃响应、迅速行动,采取捐款捐物、协调物资、公益行动、宣传引导等多种方式,积极投身疫情防控阻击战。

利洁时家化(中国)有限公司捐赠了3000万元,2000万元消毒物资。湖北海兴卫生用品集团有限公司每天24小时集中力量满负荷生产疫情防护用品,日产达到医用口罩50万片、防护服8000套,为荆州市阻击疫情提供了有效的防护物资保障,同时还捐赠了20万的医用物资。湖北民华现代农业科技有限公司主动联系市贸促会,请求协助为荆州中心城区负责诊疗新冠肺炎病人的医疗机构捐赠10吨,价值14万元的鲜蘑菇。副会长单位祥达机械大力组织枫林健康酒业等12家民营企业捐款452万元,捐物价值111万元。副会长单位蓝特集团组织两湖市场400多家果蔬市场的经营户向战斗在抗击疫情的一线医护人员和武警公安人员捐赠了价值120万元的150吨各类蔬菜和价值约90万元的5000多件新鲜水果。

    另外,新西兰分会会长周全清代表中外企业家联盟潍坊分会、新西兰分会、山东寿光阳光春天购物广场有限公司捐赠64吨84消毒液原液,有序发放到各县市区相关部门、街道、卫生院等单位。科特迪瓦分会会长金浩积极在当地侨团中宣传引导,将130万元的中国侨联华侨公益基金用于荆州抗击疫情,其中80万已汇至荆州市红十字会,50万汇至监利县慈善总会。

    据不完全统计,截至2月12日,荆州市国际商会会员企业通过红十字会、慈善总会、政府机构等共捐款4585万元,荆州市其他企业捐款1147万元,捐物价值3500万元。

同时,通过“荆州贸促”官微、工作人员微信号,与企业保持密切沟通和联系,及时了解企业因疫情受损情况、困难需求、复工安排和工作动态等现状,为企业提出相关协调服务。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com