当前位置:首页> 地方商务

长江三峡段交通安全有序畅通

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰,通讯员向俊松、邓无瑕)全国上下众志成城战“疫”之时,三峡通航作为长江黄金水道的咽喉,交通情况是否正常?安全形势是否稳定?过闸船舶走得畅不畅、好不好?

长江三峡通航管理局切实抓好抓实抓细疫情防控和通航管理工作,给出了肯定答案——三峡通航一切正常。

长江三峡通航管理局强化调度组织和安全监管,把交通运输部“一断三不断”要求落到实处。截至2月10日,三峡枢纽累计安全运行402闸次,过闸船舶1364艘次,货运量496万吨,两坝船闸安全运行,三峡河段水上交通安全、有序、畅通。

生活物资运输畅通。三峡局充分发挥长江航运排头兵作用,确保长江三峡段煤电油气等重要生产和生活物资的运输畅通。截至2月10日,三峡局已累计保障6.4万吨煤油,10.5万吨煤,15.8万吨化工原料及制品,2.5万吨轻工、医药产品,6.9万吨化肥及农药,19.9万吨粮棉,2.1万吨食用油及5.2万吨盐安全有序通过三峡和葛洲坝枢纽。

根据湖北省宜昌市政府管控要求,三峡海事局一线执法人员严格执法,不降安检标准,改进工作方法,尽可能督促船舶当场整改,不断提高过闸安检合格率,减少船舶因安检不合格在锚地滞留。截至2月10日,三峡海事局累计出动船艇389艘,出动执法人员1029人,高质高效安检船舶1420艘次,合格率97.25%,有力保障了船舶过坝安全。

绿色通道便民利民。在实行交通管制的同时,三峡局建立船方防疫物资中转站、服务船方绿色通道,协助船公司将防疫物资、生活物资送达上船。在左坝头基地设置“船员防护物资”转运点,为“民康968”等船舶配送生活物资,为装载玉米的“江润6998”及时过闸提供便利,为重庆泽胜远洋公司第一时间转送口罩到指定船舶,为广大船舶免费赠送口罩……每一个小举措都温暖着过往船员的心。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com