当前位置:首页> 地方商务

秭归县委书记卢辉表示 多措并举决胜疫情防控阻击战

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)2月12日,湖北省秭归县委书记卢辉接受本报记者采访时表示, 要做到“六个继续”,坚决防止疫情扩散蔓延,多措并举决胜疫情防控阻击战。

要继续关注已出台政策的实际效应。坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,认真了解和听取人民群众关于疫情防控政策的相关建议,不断优化完善相关政策,切实增强防控工作实效。

要继续补齐工作漏洞与短板。聚焦疫情防控的薄弱环节,坚持问题导向,举一反三,堵塞漏洞,补齐短板,以更加有力的措施筑牢抵御疫情的严密防线。

要继续提升治疗水平。要组织专家会诊、对症施治,按照“一人一案”“一人一策”的要求,优化救治方案,最大限度提高收治率和治愈率、降低感染率,力争实现“零死亡”目标。

要继续加大宣传力度。进一步宣传疫情形势的严峻性和复杂性,坚决杜绝群众的侥幸心理、麻痹思想。同时要认真总结疫情防控工作中的典型事迹和经验做法,讲好抗击疫情的正能量故事,切实增强全县人民战胜疫情的信心与决心。

要继续提升防控工作整体效率。各防控工作职能部门要以有力、有序、有效为目标,协调各方力量,形成工作合力。坚持密切配合、联防联控、群防群治,扎实有效推进工作,坚决完成防控任务。

要继续强化工作督办。各地各有关部门要认真做好值班安排、信息上报等工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。对思想上重视不够、行动上执行不力,以及形式主义、官僚主义等问题,要从严从快查处、严肃追责问责,用铁的纪律为疫情防控工作保驾护航。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com