当前位置:首页> 地方商务

宜昌46家企业复工生产

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)记者2月14日从湖北省宜昌市政府获悉,自2月8日以来,宜昌市已有经批准同意的等46 家工业企业复工复产(第一批),其中包括 10 家保供医用物资类生产企业、36 家保供生活物资类企业。

2月13日,记者在在值班人员测量体温、1分钟消毒间喷雾消毒、75%酒精手部消毒后,记者进入宜昌正大园区;再经过1分钟喷雾消毒,才进入生产区。行政部主管陈雄介绍:“这个消毒间的喷雾消毒,已经成为区内企业学习、借鉴的样板。”记者了解到,位于猇亭区的宜昌正大有限公司员工正加班加点生产,日产饲料700吨。

据介绍,宜昌市现有规模养殖场1440家,每天需饲料约1500吨;禽类规模养殖场205个,每天需饲料600吨(均不含散户)。2月2日,经区、市防控指挥部批准,区科经局检查合格,宜昌正大顺利复工生产,正常保供可以维持到2月底。

为做好宜昌城区鲜奶保供营运工作,2月3日,安琪集团喜旺食品有限公司正式复工生产。2月10日,为了保障市场的猪肉供应,宜昌双汇食品有限责任公司获准复工生产。

“目前我们组织了20名工作人员返岗,每天可生产8吨产品,主要供应西陵区、伍家岗区以及北山、国贸、雅斯等大型连锁超市和销售门店。”安琪集团喜旺食品有限公司邹学荣说。宜昌双汇食品有限责任公司总经理袁孝博告诉记者,宜昌双汇已组织200名员工复工,截至目前共生产加工冷鲜肉200吨。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com