当前位置:首页> 园区风采

湖北副省长赵海山在宜昌调研时要求 抓实三峡库区地灾防治和自贸片区建设

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)731日,湖北省副省长赵海山赴宜昌调研,检查指导三峡库区地质灾害防治工作,实地了解宜昌自贸片区建设、综保区申报、外向型企业发展等情况。

赵海山一行乘船沿江而上,沿途查看了曲溪库岸、聚集坊危岩治理工程,以及棺木岭危岩、新滩滑坡等地质灾害点,详细了解三峡库区地灾防治情况,并对我市的地灾防治工作给予积极评价。赵海山强调,要树牢“以人民为中心”的发展思想,把人民群众生命安全放在首位,紧盯重点时段、重点区域、重点部位,坚持人防和技防、专业监测和群测群防相结合,统筹做好搬迁避险、监测预警、科学治理、应急处置等工作,加快建立综合防治体系,确保人民群众生命财产安全和长江航道安全畅通。

赵海山实地查看了宜昌自贸片区重点项目建设现场,对宜昌自贸片区建设表示高度肯定。他要求,省有关单位和宜昌市要切实增强为企业服务的意识,对标先进水平,找准产业特色,围绕企业需求,在制度创新、产业集聚、营商环境等方面实现更大突破,推进湖北自贸区建设走在中西部前列。

今年以来,宜昌自贸片区扎实推进改革、开放、建设各项工作,努力打造三峡区域高水平开放“引领区”和对外开放“桥头堡”,已形成制度创新成果71项,10项在全国全省复制推广,特别是“涉税执法容缺容错”入选自贸区“最佳实践案例”。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com