当前位置:首页> 园区风采

宜昌高新区举行生物医药产业投资推介会 百余客商嘉宾谈合作谋共赢

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)11月9日上午,“2019仿制药发展论坛(湖北·宜昌)”系列活动——宜昌高新区生物医药产业投资推介会在城东U谷生物医药孵化器举行,100余位来自全国各地的生物医药企业客商和嘉宾受邀参加活动。

推介会上,高新区介绍了该区生物医药产业发展情况。近年来,宜昌高新区充分发挥国家高新区、国家自由贸易试验区、综合保税区体制机制叠加的独特优势,大力构建以生物医药、医疗器械、高端生物食品、生物制造为主导的现代化生物产业体系,全区生物医药产业年均增幅超过35%,形成了龙头带动、要素集聚、蝶变升级的良好发展态势。特别是作为生物医药产业载体的宜昌生物产业园发展势头强劲。目前,人福药业、安琪酵母、三峡制药、国药控股、瑞康医药等近百家生物医药类企业相继落户,89个项目陆续投产,生物医药项目占比超过80%,生产总值保持每年40%以上的增长,已经成长为产业集聚、配套完善、特色鲜明的生物医药专业化园区。

此外,在8日举行的2019仿制药发展论坛(湖北·宜昌)开幕式上,还进行了医药重点招商项目集中签约活动,总投资110.3亿元的22个项目现场签约,产品门类涵盖高端原料药、医药制剂、药用辅料、中药配方颗粒及医药研发平台等。其中共有六个项目落户高新区,总签约金额40.15亿元,占此次全市签约总额的36%以上。

推介会前,与会人员还先后到宜昌人福药业有限公司总部、城东U谷生物医药孵化器进行考察,大家对宜昌高新区生物医药产业发展情况给予高度评价,并表示希望未来有机会加强合作,实现共赢。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com