当前位置:首页> 专题报道

搭建“桥梁”促发展 ——湖北省宜昌市企业纳税人服务协会成立侧记

来源:  时间:

本报记者刘冰

    社会飞速发展,市场瞬息万变。

    作为企业纳税人,也会因为突如其来的变化而措手不及,也会担心遭遇发展瓶颈而孤立无援……企业纳税人期盼拥有一个“关注需求、促力发展;专业服务、税事无忧”的交流沟通平台。

    作为税收征管部门,面对规模庞大的纳税人群体,如何更好地倾听广大纳税人心声,持续推进“放管服”改革解决广大纳税人在办事过程中的“堵点”、“痛点”和“难点”,营造更加高效的发展环境、更加公平的执法环境、更加便捷的办事环境?税收征管部门期待拥有一个“税企沟通桥梁”。

    在众人的期许中,一个由湖北省宜昌市辖区内企业纳税人自我发起、自愿加入、自我管理、自我约束、自我发展、依法注册的地方性非营利、非官方、中立的社团组织——宜昌市企业纳税人服务协会因势而动、应时而生了。

聚合资源关注纳税人成长

    关注纳税人所关注的,谋划纳税人所需要的,这样的平台才能赢得广大纳税人的信赖。

    为了能够深刻而敏锐地觉察到行业生存状态、判断潜在威胁、预设发展前景,向纳税人提供成长发展的科学指导,市企业纳税人服务协会在诞生之初,就在聚合优质资源上做足了文章:既凸显了本土知名税务师事务所、会计师事务所、律师事务所的专业优势,又汇聚了知名高校教授、大型企业高管、行业精英等人才资源。

    资源的汇聚,使得宜昌市企业纳税人服务协会不仅能提供专业的涉税风险评估,让纳税人实现“税事无忧”,还能针对热点政策,由专家解读直击要点,帮助纳税人用好、用活、用足相关政策,为企业的发展壮大“保驾护航”,一石激起千层浪,自宜昌市企业纳税人服务协会筹建起,就得到了社会各界的广泛关注,宜昌市域内的科技、能源、制造、地产、金融、医药、商贸、食品、服务、旅游等众多行业的140余家企业踊跃报名参与其中。

智慧赋能服务高质量发展

    “宜昌市企业纳税人服务协会将竭力为会员打造独具影响力、凝聚力、公信力的税事无忧平台、政策培训平台、促力发展平台、税企沟通平台、高端交流平台、资源整合平台、宣传推介平台、权益维护平台。”宜昌市企业纳税人服务协会首届会长贾文琼的话语掷地有声。

    作为湖北省第一家企业纳税人服务组织,宜昌市企业纳税人服务协会将在宜昌市税务局的指导下,强化五个方面的作用:引导会员懂法、守法、诚信纳税,降低涉税风险,为会员的发展、社会的稳定、经济的昌盛做好服务;担纲会员与政府职能部门联系的纽带和沟通的桥梁,促进和谐税收征纳关系的建立,努力实现社会、税务部门、纳税人“三赢”局面,为宜昌地方经济的高质量发展做出应有的贡献;加强协会自身建设,健全协会工作机制,推进协会“税事无忧”、“政策培训”、“促力发展”、“税企沟通”、“高端交流”、“资源整合”、“推介评优”、“权益维护”等八大服务平台搭建,促进会员持续健康发展;全心全意为会员服务,维护会员合法权益,聚力打造极具魅力、充满爱的企业纳税人的“会员之家”;采用多种方式宣传推介会员,着力提升会员的社会影响力及知名度,为推动宜昌经济的高质量发展贡献力量。

政治引领唱响时代主旋律

    “政治是灵魂,是一切工作的生命线。”会长贾文琼介绍说,协会在服务会员发展的同时,将着力强化思想教育和政治引导,团结带领会员牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实增强“四个自信”,引导会员依法诚信经营,自觉履行社会责任,推动协会健康发展。

    协会将认真带领全体会员深入学习领会习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,抢抓湖北经济发展的良好机遇,坚定发展信心、坚守实业、专注主业,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,为宜昌绿色发展、高质量发展增添新优势。

    好风凭借力,扬帆正当时。宜昌市企业纳税人服务协会成立大会的圆满成功,标志着宜昌市企业纳税人登上了一个全新的梦想舞台,宜昌实体产业的发展进入了一个崭新的阶段。市企业纳税人服务协会必将在宜昌市委市政府的坚强领导下,在省市各级部门领导的亲切关怀中,在宜昌市税务局的业务指导下,谱写出更加繁荣发展的新局面!


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com